mag, 2022
Dettagli evento
Vi siete mai chiesti perché la panna si sposa così bene con la vaniglia o il cioccolato con la menta? Foodpairing è un metodo per identificare quali alimenti
Dettagli evento
Vi siete mai chiesti perché la panna si sposa così bene con la vaniglia o il cioccolato con la menta? Foodpairing è un metodo per identificare quali alimenti stanno bene insieme, basato su un rivoluzionario lavoro di ricerca che unisce la neurogastronomia con l’analisi dei profili aromatici presenti nel cibo sotto forma di composti chimici. Un lavoro raccolto nel libro “L’arte e la Scienza del FoodPairing” (Slow Food Editore), presentato nel corso dell’appuntamento.
Segue un pranzo degustazione, con prenotazione obbligatoria, in cui si sperimentano gli abbinamenti analizzati dal libro.
Davide Cassi è direttore del Laboratorio di Gastronomia Scientifica dell’Università di Parma. Nel 2002 ha coniato il termine “cucina molecolare”.
Eugenia Fenzi dal 2011 è direttrice dell’Antico Caffè San Marco. Ha collaborato con la Fondazione Luchetta e con la Società Velica di Barcola e Grignano.
Per info e prenotazioni 040 2035357 / ristorante@caffesanmarco.com
Quando
(Sabato) 12:00 - 14:00
Dove
Caffè San Marco
Via Cesare Battisti, 18, 34125 Trieste TS